Всё об имбире

Баклажанный салат с имбирем

Баклажанный салат с имбиремДля приготовления этого блюда нам понадобится: четыре средних баклажана, красный и желтый болгарский перец по одной штучке, пару зубчиков чеснока, пару столовых ложек тертого корня имбиря, пять столовых ложек растительного масла, листья зеленого салата, три столовые ложки яблочного уксуса, пару столовых ложек муки, зелень петрушки и перец и соль по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем в посуде на десять минут, чтобы они пустили сок, и ушла горечь. В это время режем небольшими кубиками болгарский перец, мелко рубим петрушку, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Для салатной заправки нам необходимо: пару столовых ложек масла перемешиваем с тертым корнем имбиря, чесноком, молотым перцем, уксусом и петрушкой.

В муке обваливаем баклажаны и обжариваем с обеих сторон на оставшемся масле. Выкладываем обжаренные баклажаны на листья салата, сверху посыпаем кубиками болгарского перца и заливаем заправкой.

Советы и рекомендации: