Всё об имбире

Фарш с имбирем и базиликом

Фарш с имбирем и базиликомГотовим в нашей семье это блюдо очень часто, возиться подолгу на кухне не любит никто, так что фарш приходит на помощь, а базилик и имбирь придают ему восточный аромат и вкус, на гарнир великолепно идет к картофелю, и рису, и спагетти.

Нам будет нужно листья базилика (большой пучок), растительное масло для фритюра и жарки, головка чеснока (чистим и измельчаем), луковица (чистим и измельчаем), пара нарезанных кайенских зеленых перца и пара красных, около трех сантиметров свежего имбирного корня, полкило мясного фарша, 2,5 столовых ложки рыбного соуса, ложка коричневого сахара.

Процесс приготовления

Моем, и даем высохнуть листьям базилика. Четвертую часть их оставляем на потом, все остальное крупно нарезаем. Обжариваем целые листья во фритюре, достаточно пары секунд, что бы они превратились в хрустящие и выкладываем их на сито, чтобы лишнее масло истекло. Разогреваем на сковородке масло и обжариваем лук, и чеснок, добавляем имбирь и чили, затем добавляем нарезанный базилик, и все хорошенько перемешиваем. Добавляем фарш, и продолжаем обжаривать, в течение нескольких минут постоянно помешивая. Вследствие этих нехитрых процедур фарш станет коричневым. Вливаем рыбный соус, предварительно перемешанный с сахаром, и, помешивая, обжариваем ещё пару секунд. Подаем с любым гарниром.

Советы и рекомендации: