Всё об имбире

Как сушить имбирь

Как сушить имбирьВы хотите узнать, как сушить корень имбиря правильно, чтобы он получился точно таким же, каким его продают в странах Азии и Китая? Это еще проще, чем мариновать имбирь. Возьмите очищенный имбирный корень, порежьте его на тонкие ломтики.

Для того, чтобы просушить имбирь качественно, используйте духовку – на противень положите пергамент или другую плотную бумагу, сверху пергамента аккуратно выложите нарезанный имбирь и поместите в духовой шкаф. Сушите при температуре не более 70 градусов, с немного приоткрытой дверцей, чтобы испарялась влага, содержащаяся в имбире. И всегда следите за стоянием готовности имбирного корня, чтобы не перестараться и не пересушить его.

Ну вот вы и узнали, как сушить имбирь и как его мариновать для суши, поэтому теперь с легкостью сможете порадовать своих близких новыми блюдами, которые будут обладать незабываемым вкусом и ароматом. Здесь вы можете более подробно узнать о сушеном имбире.

Советы и рекомендации: