Всё об имбире

Лимонный пирог и имбирь

Лимонный пирог и имбирьОчень радужный рецепт с имбирем. Лимон придаст блюду прекрасный вкус и аромат, пирог очень эстетично смотрится на столе.

Нам будет нужно: пара лимонов, полстакана сахара, столовая ложка муки, пара куриных яиц, один печенный нарезанный лимон в духовке, три столовых ложки сливочного масла.

Тесто:

Берем 100 грамм разогретого сливочного масла, триста грамм пшеничной муки, столовую ложку тертого корня имбиря, один яичный желток, смешанный с ложкой воды.

Готовим тесто. Смешиваем муку с маслом, желтком и имбирем, если необходимо можно добавить немного воды, чтобы получить однородное тесто. Приготовленное тесто оставляем в холодильнике на полчаса. Раскатываем тесто, помещаем его в форму, накрываем фольгой и выпекаем в духовке, при температуре 220 градусов, около 8 минут, после снимаем фольгу и выпекаем до образования золотистой корочки ещё в течении пяти минут.

С пары лимонов снимаем цедру и выдавливаем сок. При помощи миксера смешиваем муку, яйца, 4 ложки цедры лимона, сахар, пять ложек лимонного сака и масло. Выкладываем эту массу на корж и выпекаем ещё в течении 15 минут, украшаем пирог печенными ломтиками лимона.

Советы и рекомендации: