Всё об имбире

Маринованные огурцы с добавлением имбиря

Маринованные огурцы с добавлением имбиряВот и приближается период появления первых свежих огурчиков, данный рецепт может прийтись по вкусу многим. Огурчики с имбирем понравились всей нашей семье. Так что уже третий сезон я готовлю такие маринованные огурчики. С удовольствием поделюсь рецептом и с другими.

Необходимо один большой сорванный огурец, чайная ложка соли, 50 грамм сахара, 60 мл уксуса, семь сантиметров свежего корня имбиря и совсем немного засахаренного имбиря.

Огурец необходимо натереть на терке, желательно на фигурной. Корень имбиря трем на самую мелкую терку. Кладем кружки огурчика в большую чашу, солим и хорошо размешиваем. Добавляем уксус, оба вида имбиря и сахар. Помещаем все в пластиковый пакет и оставляем на двенадцать часов в холодильнике на нижней полке. К утру огурчики будут готовы к употреблению.

Советы и рекомендации: