Всё об имбире

Печенье с корицей и имбирем

Печенье с корицей и имбиремДля приготовления этого очень ароматного, нежного и хрустящего печенья нам понадобится: 150 гр. сливочного масла или же маргарина, столько же сахара, около 400 гр. Пшеничной муки, три куриных яйца, чайная ложка корицы, столько же молотого имбиря, пара ложек разрыхлителя и 100 гр. миндаля.

Для украшения этого печенья с корицей и имбирем нам также понадобятся орехи. Для этого нужно залить кипятком около полсотни орехов и дать постоять им в течении 10 минут. Это необходимо для того, чтобы потом их легче было очистить от шелухи. Миндаль тоже чистим и измельчаем. Масло растирается с сахаром, добавляем куриные яйца и хорошо перемешиваем. Затем добавляем корицу, измельченные орехи, имбирь и вновь перемешиваем.

После, в полученную массу добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем не очень крутое тесто.

Противень смазываем маслом, после формируем из приготовленного теста небольшие лепешки и выкладываем их на предварительно подогретую противень рядами. В каждую лепешку вдавливается орех. После чего ставим прогретую до 180 градусов духовку, и в ней выпекаем около получаса.

Советы и рекомендации: