Всё об имбире

Пряный суп с имбирем и шиповником

Пряный суп с имбирем и шиповникомОчень вкусный и ароматный суп, мы готовим его практически каждую зиму. Зимой он помогает согреться, а весной спасает от нехватки витаминов.

Нам понадобиться: пару столовых ложек оливкового масла, большая луковица, четыре свеклы, красный чили, пять сантиметров свежего корня имбиря, 250 грамм ягод шиповника, зубчик чеснока, пол литра чистой воды, семена укропа, перец и соль по вкусу, а также сметана.

Отвариваем ягоды шиповника в течение пяти минут, сливаем воду и делаем из этого шиповника пюре. В отдельной эмалированной кастрюле разогреваем масло, добавляем мелко порезанный лук, перец чили, свеклу, имбирь и чеснок. Обжариваем в течение пяти минут, чтобы лук стал золотистым. Добавляем воду и варим после закипания около 15 минут. Пюрируем суп в блендере, смешиваем с пюре шиповника и подаем со сметаной.

Советы и рекомендации: