Всё об имбире

Суп с имбирем и чечевицей

Суп с имбирем и чечевицейНам понадобиться: чашка красной чечевицы, полкило помидоров (нарезанных кубиками), пару ложек натертого имбиря, ложка растительного масла, пару зубчиков чеснока, пол литра свежего кокосового молока, ложка тамариндовой пасты, ложка кориандра, ложка тмина, ложка куркумы, маленький перец халапеньо, четверть чашки порезанной кинзы, соль.

Заливаем чечевицу пятью чашками воды и подсаливаем. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем варить около получаса, чтобы чечевица размягчилась. Взбиваем имбирь и помидоры при помощи блендера, превратив в однородную смесь.

Нагреваем масло в жаровне. Обжариваем чеснок в течение полминуты, добавляем помидоры, тамариндовый соус, кокосовое молоко, тмин, кориандр, перец халапено и куркуму. Тушим 15 минут, периодически все это помешивая. Добавляем чечевицу и варим до готовности около двадцати. Солим, перчим, посыпаем кинзой и подаем на стол.

Советы и рекомендации: