Всё об имбире

Цыпленок с имбирем в лимонном соке

2303Подготовительные работы займут около пятнадцати минут, а именно ваше присутствие при готовке необходимо в течении пяти минут, после этого сочного цыпленка можно прикрыть крышкой, и без каких-либо угрызений совести почитать любимую газету или посмотреть интересную передачу по телевизору, пока ваш цыпленок будет пропитываться набирать аромат имбирно-лимонного соуса.

Что нам для этого понадобится:

  • Полкило цыпленка,
  • 30 мл нерафинированного растительного масла,
  • одна средняя луковица,
  • пару долек чеснока,
  • положки ложки тертого имбиря,
  • пару лимонов лимона,
  • 20 мл соевого соуса,
  • немножко молотой корицы,
  • столько же порошка имбиря,
  • перец, соль по вкусу каждого

Цыпленка режем на небольшие кусочки. Разогреваем масло в сковороде и поджариваем мелко нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок в течение четырех минут, до золотистого цвета лука. Кладем сюда же цыпленка и поджариваем, его в течение тех же четырех минут, постоянно переворачивая кусочки. Срезаем цедру с лимона и режем ее тоненькими полосками. Из самой мякоти лимона выжимаем сок. Поливаем этим соком обжаренного цыпленка, затем соевым соусом. Обжариваем еще несколько минут. Добавляем ложку воды, порошок имбиря, лимонную цедру и корицу. Приправляем перцем и солью, накрываем крышкой и томим на малом огне в течение получаса до готовности.

В качестве гарнира используем отварной рис. При подаче к столу цыпленка украшаем ломтиками лимона.

Советы и рекомендации: