Всё об имбире

Ягнятина с кунжутным маслом и имбирь

Ягнятина с кунжутным маслом и имбирь Для приготовления этого блюда нам понадобится: полкило филе ягнятины, пару столовых ложек растительного масла, пару зубчиков чеснока, столовая ложка свежего измельченного имбиря, 150 г вешенок, пучок зеленого лука, 100 г горошка (стручкового), чайная ложка крахмала, две столовые ложки рисового вина, столовая ложка соевого соуса, столько же кунжутного масла и черного кунжута (семена).

Нарезаем мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Крупно нарезаем лук наискосок. Грибы шинкуем, чеснок чистим и измельчаем. Растительное масло разогреваем на сковородке, кладем ягнятину и обжариваем пару минут, постоянно помешивая. После кладем чеснок, имбирь, грибы, стручки горошка и зеленый лук, перемешиваем, и обжаривать все вместе еще пару минут.

Смешиваем вино и крахмал, добавляем кунжутное масло и соевый соус. Вливаем в сковородку, перемешиваем и готовим еще минутку. Раскладываем по тарелкам, посыпав семенами кунжута.

Советы и рекомендации: