Всё об имбире

Свинина с имбирем, изысканный рецепт

Свинина с имбирем, изысканный рецептДля приготовления этого блюда нам понадобиться: около полкилограмма свинины, пара морковок, пара луковиц, около 10 г. корня свежего имбиря, бутылочка нефильтрованного пива, пять соцветий гвоздики, 30 г. шпика острого свиного.

Ставится глубокая сковородка на медленный огонь, нарезается шпик маленькими кусочками и выкладывается на сковородку. Тем временем, пока из шпика вытапливается содержащийся в нем жир, нарезается кусочками свинина примерно около двух сантиметров, морковка нарезается соломкой, лук репчатый режется полукольцами.

Когда шпик достаточно вытопился, добавляется в сковородку морковь и лук, обжариваем, периодически мешая около трех минут, после добавляем свинину, по вкусу солим. Накрыв все это крышкой, ждем около пяти минут, у нас появилось время, чтобы очистить и натереть имбирный корень. Открываем крышку сковородки, выливаем бутылочку пива, добавляем гвоздику и имбирь. Опять накрываем сковородку крышкой, оставляем на малом огне и томим около получаса. Наше блюдо готово к употреблению.

Советы и рекомендации: